Мой батальон

Валерий Давыдов
1300 стихов - 1300 нейронов
Сжёг в мозгу для тебя, мой читатель родной,
1300 солдат одного батальона,
Что ушли на войну, не вернувшись весной.
Все они хороши, кто пониже, кто выше,
Кто прекрасен в душе, кто лицом конопат,
Кто гонял голубей на родительской крыше,
Кто с мальчишеских лет разбирал автомат.
1300 бойцов - я готовил их долго,
Может даже всю жизнь знал про эту войну,
А когда положу свои зубы на полку,
То меня батальон не оставит в плену.
Похоронят меня перед сомкнутым строем,
Триколором накроют или же кумачом,
Я в отличье от них, может, не был героем,
Но в их личной судьбе не был я ни при чём.
1300 стихов - 1300 героев,
"Ну ты, братец, сравнил", - мне тут скажет поэт,
Но солдаты стоят и насупили брови,
И сомнений во мне здесь у каждого нет.