Наука и Чудо

Даниил Орандж
Прости меня! Я Падшего не видел,
Не слышал сладостных и ласковых речей,
Быть может, я его слегка обидел,
Высмеивал в других, а в зеркале не смел…

Желания, надежды и сомненья,
Забывчивость - все так же, как всегда,
И восприятие, как должного, явленья -
«Рождения и смерти» от Греха…

Все объясняется учением, наукой,
На книжных полках все секреты лет
И размышлений о простых минутах,
О времени, что знает человек!

Законы так бездушны и безгрешны,
И вроде бы понятны в языках,
Пытаясь доказать значения погрешность,
«Погрешность чуда» вызывает страх…