Поверье

Клавдия Ширяева
Ходило счастье вдоль домов,
Стучалось  к людям в двери
И предлагало им любовь
И верность. По поверью

Два этих чувства, меж людей,
Скрепляли их сердцами
И люди жили, крепь приняв
Венчальными венцами.
Хранить тепло любви одной
Не многие хотели.
По зову Искуса, в грехах
И блудстве преуспели.

И потеряли веру так
В любовь и верность в ней.
И счастье стало навещать
Всё реже жизнь людей.
Не ходит больше по домам
И не стучится в двери.
Поверье рассказала вам.
Вам - верить иль не верить.
14.11.2023.