Лоб мой, словно лобное место...

Михаил Буреломов
Лоб мой,  словно лобное место,
Где зачитан весне приговор.
Облетают не листья, а вести
На притихший, темнеющий   двор.

На губах моих стынут песни.
В лёд закованы в них слова;
Вечеров одиноких крестник,
Я склонюсь над гладью стола.

Чашка кофе, как прорубь в былое,
Как бездонность безглазых ночей;
Только грезится мне золотое
Обрученье осенних лучей.

Только грезится , что зачитает
Эта осень и мне приговор;
Улетает к теплу – облетает
Сердца вешнего глупый задор.

И, признавшись в грехах без страха,
В пьяном сумраке ветреных чувств,
Я кладу на осеннюю плаху
Моих вёсен весёлую грусть.

Фото из интернета