Ничто не вечно

Александр Айямиг
Вот прикинь хоть в приближенье грубом –
ты здоров, не куришь и не пьёшь,
будь хоть стопроцентным жизнелюбом –
всё равно когда-нибудь помрёшь,

и каким ни будь ты оптимистом,
клеток нервных как ни сберегай,
но услышишь вдруг: «Hasta la vista,
baby!», - что по-нашему: «Прощай,

детка!», - мы же все для Жизни дети,
срок же от и до – всего лишь миг
для бескрайности на Белом Свете,
скольких лет по жизни б не достиг.
 
Время – относительная штука,
пребыванье наше в нём – момент,
наши радости и наши муки –
в вечном незначительный фрагмент,

а вот жизнь Вселенной бесконечна,
в крайности, на мой недолгий взгляд,
только «под луной ничто не вечно»
на Вильямов умудрённый лад,

можно написать и по-английски:
«Nothing lasts forever under the moon»…
Смерть отправит в новый пункт прописки:
в Вечность – божью душу, тело – в грунт.