По-итальянски

Евгений Трой
Он, помню – из поездки привозил
мне парочку простых фанерных крыл,
под хохлому расписанных умело.
Я надевал, по комнате кружил!
Тогда ещё я с мухами дружил,
измазано зелёнкой было тело;

по-итальянски в «Темпе» что-то пел
Тото Кутуньо, может Челентано,
и от восторга я оторопел –
он звёзды доставал из чемодана

и эти крылья...  Впору, Боже мой!
О чем я? Видишь, хроносный конвой
ведёт нас обречённых до обрыва?
Я верю – где-то ждут меня домой,
я бормочу: «Коме чи си аррива?..»