Свеча в алмазном канделябре

Роман Добромиль
Свеча в алмазном канделябре
Рубиново красна
Огнем, качаясь в жёлтой Тантре
Значением ясна.

Спит у порога серым волком
Ненастный день
Туманных мыслей кривотолки
Все набекрень.

Гнедых четвёрка у парадной
Фагот в руке
Аллюром в иноходь нескладно
Спешим к реке.

На берегу волнистым звуком
Войдя в волну
Узнать, зачем терзает мука
И почему.

Рукой дрожащей дотянуться
До крыльев сна
Взлететь и больше не вернуться
Сюда.