Ты мне сердце разбила, как звонкий кувшин...

Александр Гейфман
Ты мне сердце разбила, как звонкий кувшин,
Переполненный чувством любови,
Что ж ты меряешь всех на один свой аршин,
Не даёшь мне тебе прекословить.

Я теперь не смогу никого полюбить,
Что-то сломано в том механизме,
Что любви придаёт несомненную прыть,
Как в том чувстве к любезной отчизне.

И тебе никогда не смогу я вернуть
Свою страсть, свой подъём и отвагу,
Разбежались пути, новый сказочный путь
Вдруг вернул мне из юности шпагу.

Здравствуй юность, забытая доля моя,
Уж не знаю, как с юностью слиться,
Остаются сраженья за честь Короля,
И возможность до рвоты напиться.