Тоска

Лора Светлакова
В серую осень вглядеться хочу.
Но почему, то грущу, то молчу?
Мрачное небо нависло над нами.
А может мы не умеем жить сами?

Что происходит с бедной душою, Может и осень тоскует со мною?
Солнце не хочет смотреть из-за тучи.
Что так терзает и больно мучает?

Может из дома ушедшая кошка?
Что-то внутри разрывает до крошки.
Я ведь её берегла и любила...
А если она печаль отводила?

Знаю одно, что унылое сердце,
Высушит кости, закроет все дверцы.
Дни сократит, напугает друзей.
А есть для всех заповедь-не убей.

Я протяну к небу женские руки,
Чтоб не остаться в замкнутом круге.
Пусть с мире осень, дождь и гроза,
Вот бы увидеть Иисуса глаза!