Понарошку

Доброва Татьяна Юрьевна
И когда в душе запоёт моя кошка

Я возьму в свои сны тёплые сказки

Эта книжечка мягкая, хоть и потаскана

Там побуду маленькой, нежною крошкой



Мои часики тикали, бегали стрелки

Бархат ночи обнял их, как тихое золотце

Глазки сонные томно закроются

Ты– котёнок пушистый, я– рыжая белка



В сказках–снах, я с тобою , пушистый котёнок

Я люблю, когда ночь встаёт на крыло

Мир притих , мой ангел, всё замерло;

Я увижусь с тобой, моё солнце, лисёнок



Сон мурчит, как откормленный кот

Тихо душу задев мохнатою  лапкой

Обещая встреч карамельных охапки

Он на цыпочках молча уйдёт и тебя заберёт



Мне под утро, проснувшись под солнечным небом

Запоёт новый день, рассветом краснея

Я вернусь ещё, я твоя Дульсинея

Мой смешной Дон Кихот, вот такая нелепость



Ночь придёт, проснётся опять моя кошка

Распущу коготки, уберу угловатость

Ожидаю тебя, моя медная радость

На перине из снов и пускай понарошку