К любушке

Владимир Абакумов 2
Ветер, ночь, снежок скрипит
Под полозьями саней,
Тройка быстрая спешит:
Еду к любушке моей!
Светит полная Луна,
За версту видна дорога:
Заскучала знать одна
Моя милка-недотрога.
Поспешаю возвращаясь
Я из дальней стороны,
Вспоминаю, как прощались:
Клятвам верности верны.
Брошу вожжи у порога,
Стряхну с валенок снежок:
- Здравствуй, здравствуй, недотрога!
- Здравствуй, миленький дружок!
Я сидела у окошка:
Знала, что приедешь ты
И поплакала немножко,
Колобродили мечты.
Обниму её так крепко:
Никогда так не любил,
В губы поцелую метко,
Сладко - сколько будет сил!