Что говорить...

Челнокова Евгения
Что говорить о том, что было,
Чего не изменить теперь?
Кто впал в унынье, кто в немилость,
Кто кротко продолжал терпеть.

Да, раньше мы иными были…
Но изменил нас этот мир,
А может, мы в нём изменили
Самим себе? Сейчас пойми…

И останавливался чаще,
И что-то сердцем замечал…
И оставался настоящим
В ловушках всех кривых зеркал.

Тот человек, где он, скажи мне?
Есть смысл ещё его искать?
Он точно есть, он в этой жизни.
Да только как его понять?..

Ноябрь. В окошке сон осенний.
Мы в разных ноябрях? Вот так.
Не новой лестницы ступени
Скрипят воспоминаньям в такт.

           17 ноября 2023 г.