ОНА И ОН

Надежда Слепцова
                Светлой памяти любимого мужа,
                безвременно покинувшему этот мир,
                ПОСВЯЩАЮ!
Они свою старость встречали достойно,
Пройдя сквозь ненастья жестоких преград,
И были друг другу надежной опорой,
И каждый из них этой жизни был рад!

Любовь их в тепло и уют превратилась,
С годами утихла их юная страсть,
Но все же судьбе не сдавались на милость.
Они друг без друга могли бы пропасть!

И пусть все заметней морщины, седины,
Но их в унисон бьются снова сердца,
На косы ее лег серебряный иней,
Они своей клятве верны до конца!

Любовь эта многое выдержать сможет,
Она закалилась под грузом невзгод,
Пусть Ангел-хранитель в пути им поможет,
И пусть будет легким  души их полет!

Их дети и внуки земной путь продолжат,
Ты дай им, Всевышний, подольше идти,
Любви и Добра подари им, О Боже,
И будь им заступником в этом пути!
                06.11.23