В жизни зрелость, дает нам многое...

Андрей Базилевич
В жизни зрелость,дает нам многое.
Вот уж лист золотой летит.
Ветка клена за душу трогает,
Память все,до сих пор хранит.

   Жизнь тройкой,промчалась резвою,
   Как в бреду пронеслась хмельном.
   Где хмельною,а где-то трезвою.
   Виноградным,хмельным вином.

Зрелость зрелость,знамение истины,
Как созревший,чуть терпкий плод.
Здесь не важны совсем уж принципы.
Здесь понятие твоих высот.

   Что ты взял,не смотря на трудности,
   На преграды в твоем пути.
   Ломтик взяв по пути у юности,
   Ты старался себя найти.

Крест взвалив на себя с рождения,
Спотыкаясь к вершине шел.
И убрав по пути сомнения,
Ты себя и свой путь нашел.

   А найдя подошел ты к зрелости,
   Бога в сердце своем храня.
   Дань отдав в этом мире бренности.
   На погосте родных хороня.

Дальше что?Дальше старость мудрая,
Вместе с осенью ждет тебя.
Шаловливая,златокудрая
Встретит старость тебя любя.