Критические дни и годы

Виктор Трифонов 2
  Критические дни случаются у многих
Из-за проблем здоровья или отношений.
Они могут сливаться в месяцы и годы -
Как в личном, так и для объединений…
  Года в десятилетие умеют кучковаться,
Понятнее характер будет от продления.
Наглядно, например, лет так за двадцать -
Какие в человеке происходят изменения?

  Здоровый поначалу, весёлый и лихой,
За годы опыта набрал, продуманнее стал,
Себя таким же ощущаешь, а уже другой -
Немного энергичности, здоровья потерял.
  Так с каждым , и не важно – он или она,
Растёт самооценка, или профавторитет,
Есть отношения, семья и муж, или жена,
Бывают дети, не поёт порой в семье дуэт!

  В паре цена двойная этим изменениям,
Весны влечение – Вам даст Лето любви,
С возрастом – Осень  будит настроения,
Куда свернёте Вы – попробуй разбери…
  Когда Любовь несёт Взаимопонимание,
Осенние проблемы растворяет Уважение.
Если такого нет – Зима приходит ранняя,
Остудит чувства, заморозит отношения.

  Характер не притёртый - не объединить.
Печальный для обоих надвигается исход -
Души царапины и связей оборвётся нить,
Спасением станет своевременный развод.

  Теперь прикиньте, выбирая Жизни путь
Куда и как идти, чтоб в Зиму не свернуть!