Ну, что тебе...

Галина Дашевская 2
Ну, что тебе моя бессонница,
И вздох за вздохом у окна?
Есть у меня одна сторонница –
Все та ж безмолвная луна.

Дождь лишь усиливает муку,
Повсюду оставляя метки,
В мою протянутую руку
Бросает мелкие монетки.

Ну, что тебе до писем странных,
Полунамеков, полуфраз?
На свете столько встреч случайных
И большей частью мимо нас.

Пройду, исчезну, не заметишь,
Не вспомнишь времени и дня,
А дождь всего красивый фетиш.
И правда, что вам до меня?