После вас может быть очень многое

Алекс Аскехилл
Выходит, после вас может быть очень многое.
Холодное солнце сливается с морем, кусая пятки.
Пальцы в морщинах, мне нужно отмыть их от вашего слога и
От стыда, что я тоже однажды буду в порядке

Флирт, ладонь на затылке, и опять расхождение
Между тем, для кого я ‘ничего’ и кто ‘ничего’ для меня.
Подводка не на моих глазах, но именно мне затуманит зрение
Походка - уверенно, резко, и от бедра.

Походка будто шагаю не по сухому асфальту,
А по промерзшей грязи с травой и кристаллами льда.
Будто остаться сегодня тихо-нейтральным
Означает прожить свой последний день зря

И после вас может быть многое, только нет перспективы
Для меня самого, так уж вышло, я живу одним днём
И потому просыпаясь снова, спускаю все свои силы
На наивную веру, печать нелепых стихов и танцы с огнём.