Вроде, как про нос...

Валентина Ментуз
"Не суй свой нос в чужое дело,-
сказала осени зима,-
с тобой мне спорить надоело
пейзаж я напишу сама."

И, подморозив ночью лужи,
поутру закружила вальс,
сначала робко, неуклюже,
а после... после понеслась

Снежинок лёгких хрупких стая,
кружась, ложилась на поля,
на лес, на крыши, замирая...
Пейзаж написан был с нуля.

В нём было всё светло и ново -
такой простор, такой размах,
что с губ сорвалось восхищённо
всего одно лишь слово: "Ах!"

"Комар тут не подточит носа!"-
сказал по живописи спец.
Добавлю я: "Пропала осень,
зиме начало - ей конец."