Жизнь-река

Голубева Анна Ивановна
Река, словно жизнь, не течет равномерно:
То заводь, то омут, а то перекат.
Зато направленье ее одномерно:
Все только вперед и ни шагу назад.

В теченьи  реки не бывает все гладко:
То паводок бурный , а то ледостав.
Так в нашей судьбе не найдешь ты порядка,
По сути она представляет лишь сплав:

Везенья, терпенья, труда, неудачи-
Всего понемногу, но крепче держись,
Решай постепенно любые задачи!-
Тогда и удастся тебе твоя жизнь.


   19.11.2023г.