Напишет грусть свои осенние сонеты...

Ирина Гурьева
***
Напишет грусть свои осенние сонеты,
Увядших хризантем запомнив аромат…
Увидев над землёй холодные рассветы,
И под дождём озябший и потемневший сад.

Как, вымокнув, дрожит листочек сиротливый,
За ветку уцепившись, стынет на ветру…
Как блёкнут, угасая, красок переливы,
И осень завершает слезой свою игру.

И будет ветер петь, тревожа песней душу.
Опавшая листва прильнёт к земле сырой.
Лишь тучи, чернотою отражаясь в лужах,
Заволокут всё небо, довольные собой.