Попытаться выпрыгнуть из беды

Регина Соболева
попытаться выпрыгнуть из беды
и приехать в город где все иначе
где тобой не пахнет где ты не жил
не бывал и даже не обозначен

без тебя и правда совсем одна
слепа обескровлена полубезумна
с нетерпеньем жду до какого дна
долечу кувырком и с какого судна

дальше что там делать на темном дне
буду думать фотографии перебирая
в страшном долгом месяце ноябре
в ожиданье марта апреля мая

выгорающей схемой в моей груди
все искрится и пенится и болит
а попытки жалкие не угодить
очередному богу в немой аид

бесполезны не выпрыгнуть из беды
не приехать в город где все иначе
никуда не деться и это значит
что если пожар то пускай горит

я и так горю и бреду в огне
пусть дорога ведет к тебе