Любви прошу...

Надея 2
Люблю я Свет и не люблю унынье,
И даже когда тягостно порой:
Когда от нелюбови сердце стынет,-
Я улыбаюсь солнцу...не впервой.

Мне не впервой на кочках спотыкаться,
Выравнивать свой жизненный хребет...
В добро упрямо верю я и в Свет,
Что помогает в тьму не опускаться.

И то, "что кто-то рядом, постоянно",
Для счастья очень слабый ориентир...
Живу смиреньем Духа, покаянно,
Но для себя не закрываю Мир.

И, чтобы взоры отвести "не нужных",
Мой плащ, скафандр, капюшон - при мне.
Кому приятен разговор досужий,
Спокойней быть с собой - наедине.

Наедине  - легко мне быть счастливой,
Со мной стихи и книга - верный друг...
В оковах трудно жить душе пытливой,
Любви прошу у Бога, не заслуг.

19.11.2023г