Прилетела птица

Текко Пильтун
Прилетела птица в клетку,
Прилетела птица в красном
Но крылами не махала -
Принеслася на прекрасном.

На своем любимом самой
Средстве утренней доставки -
Просыпаться рядом с мамой
Обожают все малявки

Тут же птицу ощипали
Перья все ей поснимали.
А потом её чесали
Крылья, ноги разминали.

В общем всячески будили.
В клювик кашки положили,
Прям из рук ее поили
И на волю отпустили.

 - Ты лети проворно птица
На качели и на горки
Не давай себе садиться -
В школе ждут тебя. Пятерки!

(Нет, одеть не позабыли.
Голых птиц же не бывает
Ранцем спину ей укрыли
Он нормально согревает))
     19.11.2023