Рак и краб

Николай Жук
Ты не живи в илу*, как рак,
Он к свету не спешит подняться,
Коль чист душой — живи, как краб***,
И солнцем будешь наполняться.

15.12.2020

*) местный падеж.
**) Ра-К — дословно «света конец» или «уходящий от света».
***) К-Раб = К-Ра-Б — дословно «конец рабства» или «к свету бегущий».