Сумерки спускаются на город

Славяна Пышненко
Сумерки спускаются на город,
Расправляя синие крыла.
Сизых облаков хрустальный холод
Тихо с поднебесья пролила

Лунная расколотая крынка:
На дороги, скверы и мосты
Смотрят удивлённые снежинки,
Падая неспешно с высоты.

В эту темь серебряной позёмкой
Выстилает мне неближний путь
Странник-ветер с ветхою котомкой,
Холодит распахнутую грудь.

Вечный мой попутчик непременный
Растревожит облачную зыбь,
Добрые покличет перемены
Из-за сумрачных косматых глыб.

А к утру, умаявшись, уткнётся
Мне в плечо и до поры уснёт.
Над полями золотом прольётся
Декабря пылающий восход.

19.11.2023