Дождь осенний, затяжной

Ирина Гурьева
***
Дождь за окнами осенний,  затяжной
Тихо струями шуршит  – совсем не злой.
И без устали всю ночь ведёт рассказ
О своём о чём-то…может быть, о нас…

Убаюкав, стережёт наш чуткий сон,
Пеленой окутав дом со всех сторон.
По дорожкам  бродит точно часовой,
Перешёптываясь с мокрою листвой.

Лишь когда рассвет забрезжит вдалеке,
Дождь в дорогу соберётся налегке,
Щедро крупною росой усыпав сад,
Оставляя прелых листьев аромат.