Ты и весна

Киселева Евгения
Разбросало вокруг
Щедрой пригоршней солнце
Золотые ключи
От морозных дверей.
И смеются глаза,
Два зелёных оконца,
Отражая лучи,
Став от солнца теплей.

Волны света пронзив,
Стали ветки прозрачней.
И по-новому вдруг
Ты взглянула в глаза.
Может быть, ничего
Это вовсе не значит,
Может быть, ничего
Ты не сможешь сказать.

Но ты смотришь сейчас,
Свет любви излучая,
Задохнувшись весной
Среди ясного дня.
Для кого ты цвела,
Лишь теперь понимаю
И твержу сам не свой:
Для меня, для меня.

20-27 февраля 2007г.