Деноминация

Светлана Комогорцева -Топоркова
Что за напрод мы, что за нация -
Без трудностей не можем жить.
Придумали деноминацию,
Чтоб что-то в жизни изменить.

Как пояснили нам, чтоб лишние
Нули "обрезать" и убрать.
Не миллионами, а "тыщами"
Отныне будем мы считать.

Да вот беда, считат-то нечего,
Опять кругом одни долги.
Вновь - "Утро мудренее вечера",
Вновь - Боже правый, помоги.

Опять надеемся на Господа,
На заграницу, на авось.
И тает жизнь - огарок восковый,
И жаль детей своих до слёз.

                Это стихотворение из далёких 90-х,
                но и сегодня предлагают  провести деноминацию рубля, что 
                позволит уровнять его с долларом.