Икар и Дедал. Любимому Алеше

Елена Александровна Ширнина
 Не было качества крыльев,
 Дар не раскрыл парашют.
 Солнце сложило усилие -
 Тут им обоим капут!...

 Думайте,что вы творите-
 Новый Икар и Дедал!
 Вечно над бездной висите-
 Крыльев Бог людям не дал...

 Только смеркаются звезды,
 Новые видны огни,
 Просят у Господа поздно
 Новые крылья они!

 Как целовались отчаянно
 Вниз мастера головой!
 Солнце на время причалило,
 Дух возвратился живой.

 Первые летчики - люди
 В космос наметили бег.
 Боги им были не судьи,
 Жаль,что богов больше нет!...

 К Солнцу и свету стремленье
 Сжарит крыло в небесах.
 Ядерное столпотворенье-
 Икар и Дедал в кустах!
            19.11.2023 года
            3 час.00 мин .