Зимою как-то дышится иначе

Киселева Евгения
Зимою как-то дышится иначе,
Морозный воздух вкусный и живой
Нас наполняет чистотой и счастьем,
Бодрит  наш разум свежею струёй.

Снег укрывает тёмные все пятна,
Как покрывало смятую постель.
И всё вокруг искристо и опрятно,
Пока в окно не постучит апрель.

Не зря год начинается зимою
С заснеженного чистого листа.
И легче жить со свежей головою,
Когда в душе и сердце чистота.

17 января 2013г.