Дорогой, бездорожьем, прямиком

Игнатий Лапкин
Лк.10:30 - "На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима
в Иерихон и попался разбойникам..."

«Дорогой, бездорожьем, прямиком», –
Слова… Их ежедневно, обиходно
Ногами проверяем, на обгон, -
На всех фронтах на них следы пехоты.

Излюбленной тропинкою до дома,
До кладбища, в лесу и по степи.
При многолюдстве, в закутке укромном,
Чуть старой половицей проскрипим.

Так сколько ж каблуков уже истёрли,
Подков железных истончили в прах?
Недобрые пути пометим стрелкой чёрной,
На них над нами надсмеялся враг.

Но те шаги по стёжкам и тропинкам,
Когда спешил душе не поперёк,
Где сердца жар сумел расплавить льдинку,
И светлое счастливо уберёг!

Благословен тот путь! Сияя белизной,
Указывал на крест Христа и вечность.
Едва приметный шел над крутизной –
От непогоды заслониться нечем,

Блажен счастливец, кто не пропустил,
Слов из Писания, что сказаны Христом,
Что Он есть Путь... Кто слышал и вместил,
И закрепил молитвой и постом.

Свой путь не начинай не помолившись,
Дверь не открой при выходе из дома.
Смирение в пути никак не будет лишним,
Не постыдит старательных и скромных.    2Пет.3:17

Узнай, кто до тебя, когда и как дошли:  Евр.13:7
Следы святых, спасённых или павших?     Кол.2:8
Каноны-вехи батюшки сожгли,             Иер.23:11
И указатели все закадили сажей.         Иез.22:28

Христос есть Путь, и Истина и Жизнь,    Иоан.14:6
За Ним идущий достигает цели.           Гал.6:9
С опаской прохожу догмат-карниз,        1Иоан.4:3
Легко сорваться в ереси-ущелья.         1Кор.10:12

23.07.2003 г. ИгЛа (Игнатий Лапкин).

https://orthodoxbible.ru/poem.php?id=670