Та, которой не было смешно

Светлана Айя-София Северина
     Наверно ветер в октябре отпел
     Улыбки белых сов на лицах-дисках.
     Ноябрь. Его черная капЕль
     Моих стихов вычитывает списки.

     Пиши...хоть никому не написать
     Прекрасней и страшнее Богослова.
     Лишь дни мои срываются с листа,
     Как вымерли смеющиеся сОвы.

     Сгорели губы, вымерзли глаза
     И загнанная злоба исподлобья,
     Я не смеюсь. Я мёртвая сова.
     Я соляное белое надгробье.

     СудьбЫ миров понять мне не дано,
     Ради чего я родилась и пела?
     Я умерла. Мне не было смешно,
     Я видела, как плакал Ангел белый.







                18.11.2023



   ___________________________________

   Муз.: Алексей Айги - Я умер вчера 7:04 ( как вариант)