Дожди идут, совсем похолодало

Игнатий Лапкин
2Пар.7:14 - "и смирится народ Мой, который именуется именем Моим,
и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих,
то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их".

Дожди идут, совсем похолодало,
Трава пожухлая – опасность от пожара.
И до зимы , видать, осталось мало -
К концу истории всего земного шара.    3Ездр.11:32

Всё проповедует и нам благовествует,
О временах, внезапных переменах.
Ворвётся смерть, болезни арестуют,
Пожары, воровство или измена.

Непрочность, скоротечность бытия,
Утеря драгоценных накоплений.
Не воспитать без встряски и битья -
Из рода в род так в каждом поколенье.

Не прилагайте сердца ни к чему,
Ни к детям, ни к лелеемым внучатам.
Страх Божий к неокрепшему уму
Привей и крепко-крепко припечатай.

Законом Божьим ум назнаменай,
На грех наручники, тяжелые оковы.
С любовью распаши, бросая семена
Библейские во славу Иеговы.

Дожди не скукой будут – теплотой,
И возраст – приближенье лучшей встречи.
Благодарение за вздох и за глоток,
За отдых – приближающийся вечер.

И старость будет сочной, плодовитой     Пс.91:15
Советом серебра и золотом веселья.      Сир.25:6
Среди прокуренных, ненужных и пропитых  Сир.25:4
Не просто хижина, а истинная келья.     2Кор.5:1

Там позади жара из вожделений,
Метанья, скорости и просто любопытство.
Полусогнутые молитвенно колени...
О, как закончилось назначенное быстро!

Жалеючи, гляжу на молодёжь:
Какие беды ждут, война и потрясенья!!!
Я с вами мысленно приемлю новый дождь,
Мгновенье тесноты и вечность воскресенья.

ИгЛа (Игнатий Лапкин). 26.07.2003 г.

https://orthodoxbible.ru/poem.php?id=655