Ворона модница

Елена Богатова-Соловьёва
Стихи по картинке


Дождь проказник льёт с утра,
И задумалась ворона.
Ей не выйти со двора
День сидеть придётся дома.

Заглянула в интернет -
Солнце обещал синоптик.
Старый дятел дал совет:
 «Из шкафов достаньте зонтик».

Магазина нет в лесу,
Где купить хотя б сапожки?
Надо бы спросить лису,
Та бежала по дорожке.

В парикмахерской была,
Теперь модная прическа,
Даже фен приобрела.
Где же новая расческа?

Так похвастаться хотелось,
А не выйти вновь сегодня.
За компьютером уселась
Там в друзьях сорока сводня.

Как быстрее зонт купить
Подсказала та подружка.
Чаю надо бы попить
Затерялась где-то
кружка .

Заказала на Оzоn
Супер модные сапожки.
Юбку, кофту и блузон,
К ним же шляпку, и серёжки.

Курьер заказ доставит
Утром, и до самой двери,
И покупкой позабавит:
Пусть завидуют все звери.

Дождь всё слёзы льёт и льёт,
Лишь ворона веселится.
На прогулочку пойдёт,
Настроением зарядиться.

В миг представила себя
В модных розовых сапожках.
Дождь и лужи полюбя,
Зонт в руках, и весь в горошках.

Будем осенью дышать
Не страшен ливень проливной.
Часто будем вспоминать
Тот дождик теплый и грибной.

Правда это или нет
Вам самим решать друзья.
Шлет ворона всем привет
Нам грустить никак нельзя.

11.11.2023