Трижды в день достопамятным летом...

Павел Черкашин
* * *

Трижды в день достопамятным летом
Вместо каш и наваристых щей
Ты кормила меня винегретом,
Позабыв про порядок вещей:
Всем известно, что через желудок
Путь к мужичьему сердцу лежит,
А иначе к исходу трёх суток
Кавалер к поварихе сбежит!