Память, память...

Алевтина Веселитская
Память, память … А мне что с ней делать?
Не уйти от неё, не сбежать.
Не желаю кому-то изведать,
Как и мне от войны пострадать.

Моё детство она изменила –
Отобрала отца и родных.
Роковая судьба закалила,
Не забыть испытаний былых.

И пройдя, что отмерено в жизни
Победив роковую судьбу,
Я любимой желаю Отчизне
Только мира, войне лишь табу.