И ветер сегодня такой что жалюзи на закрытом окне

Регина Соболева
и ветер сегодня такой, что жалюзи на закрытом окне колышет,
кашляет в вентиляции, воет, стонет обиженно, никто его не впускает,
деревья роняет, ломает столбы, ларечные крыши, уносит кондиционеры.
люди сидят по домам, занавешивают окна, боятся увидеть ветер.
и ходит он между домов, бесприютный беспутный одинокий и шалый,
но все и всех он тревожит, толкает, кусает, подхватывает, шевелит
и просит: двигайся, ленивый студень, несись, куда понесу, и заставлю
я мир измениться. изменишься ты. как будто бы есть у кого-то выбор.
и выбора нет. мир движется, движешься ты, и ветер доволен и болен
избытком довольства, протестом и несмиреньем, деятельной суетой.
быть бы и мне как ветер - носиться вслед за духом твоим и мечтою
о том, что когда-нибудь все мы ветрами станем.
непокой нетерпенье ненастье с тобой и со всеми и всем.