Я родился

Николай Никишин
Вот яркий свет и я родился
И только глаз открылся
За врача рукою ухватился
И сразу же по попе получил.
 
Рекою слёзы покатились,
Немного даже стал кричать
И сердце трепетно забилось
И жизнь я начал познавать.
 
Лежала мама на кровати
Уставшая, но с радостью в глазах,
И замирало тиканье в палате
На десяти застряли стрелки на часах.
 
А врач стоял, как ангел белый,
В который раз увидел он,
То чудо, как младенец неумелый,
Явился в мир, нарушив вечный сон.