Предзимье

Татьяна Шварева
Прохладней стало. Ветра нет.
Необычайная пора. -
Не осень, но и не зима,
туманный пасмурный рассвет.

Пожухла пряная трава,
леса и рощи оголились,
пернатые угомонились,
природа словно замерла.

Земля подмёрзла, в лужах - лёд,
без снега в этот год предзимье.
Искристый белоснежный иней
под утро на деревья лёг.

Прозрачной плёнкой гладь реки
покрылась. В ней лучи играют.
И, отражаясь, огоньки
над всей поверхностью мерцают.