Анабиоз

Людмила Зыбина
Ноябрь к зиме послушно
устремил уставшие ладони;
перебирал так долго листья
в закромах,
с любовью укрывал
и днём он и впотьмах
всё, что осталось на земле
от летней воли,
что нужно сохранить,
что не должно пропасть.
Декабрь - такая стать,
нагрянет неминуем
морозить и стращать.
Своим законам повинуясь,
всю землю закуёт,
прикажет засыпать...
Так, во временном анабиозе,
природе суждено
дни долгие зимы беззвучно коротать.
И хочется заснуть,
как самой маленькой былинке-
набраться сил к сияющей весне.
Она, надеюсь, будет мирной
с черёмуховой веточкой в руке.