Да будет Мир, добытый Славой!

Владимир Гладко
И вот война...

Они не лгали -

пророки это предсказали,

мы ожидаем лишь, когда

наступит день сей предрешённый,

в крови наш мир преображённый

в горниле Божьего суда.



Схлестнулись силы мировые,

и выпал жребий твой, Россия

сегодня призвана на бой,

и в жертве подвиг совершая,

ты, как и прежде, Русь Святая,

с многострадальною судьбой.



Да будет Мир, добытый Славой!

Объединит орёл двуглавый

народы в братский манифест,

и воссияет до небес

над древним куполом Софии,

воздвигнутый священный крест.