Карта мира. Лисы и противник 11

Лейба Тигров
ЛИСА И МЫШЬ


Как уважаемый читатель помнит лисичка очень быстро нагнала по горячим следам весьма заметным ей благодаря острому от природы нюху последнего из уцелевших Следопытов и перекинувшись в человеческую ипостась неожиданно напала на решившего передохнуть воина(тот уже думал что пожалуй и погони не будет и из проклятого эльфийского леса выйдет невредимым и уже в уме составлял приблизительный отчет о том как подставил их подлый наниматель и о желании отомстить за погибшую у стен Хрустального холма группу)лиса не ожидала что защитный амулет предупредит парня за мгновение до того как она окажется вблизи от противника и быстро его упакует потому все пошло далеко не по прикинутому ей плану.

Несколько сюрикенов брошенных в направлении Рыжей(а они были отравлены и любая царапина гарантировала летальный исход с того и метали их в специальных защитных перчатках)не достигли цели хотя и летели веером,чтобы ни падение на землю ни прыжок в высоту не дали супостату ни малейшего шанса уцелеть,но лиса в невероятном пируэте увернулась так и не прибегнув к магии:тренировки плюс врожденное чутье на опасность.
-Кумихо,я тебя убью!-проревел охотник и выхватив короткий меч атаковал безоружную девицу(в левой руке у него был приготовлен метательный нож чтобы при малейшей ошибке противницы закончить схватку мгновенно:лисы не тот спарринг-партнер с которым можно шутить,они долгоживущие,и если человек имел десятилетие боевого опыта то у плутовки могли быть за плечами и столетия)но опять все попусту,лезвие рассекало лишь воздух а подлая агентесса даже не была им поцарапана хотя сама всерьез пока не атаковала.

Она знала,что в момент особого напряжения сил(это для нее все танцы были игрой а не для начинавшего уставать человека)спадают все защитные барьеры и при определенных обстоятельствах можно считать нужную информацию прямо с мозга противника или увидеть определенные картины,но конечно лучше взять его живым чтобы перед нанимателем выглядеть более солидно.

Метнул боец и нож но опять неудачно:ни костюмчик Сели ни выпущенные хвосты не пострадали,даже ни единого волоска не срезал с нее весьма опытный фехтовальщик.

И вот он рывок,лисица ловко подбила ноги Следопыта и заломав ему руку с клинком стала его вязать(силы лисам было не занимать,не каждый тренированный атлет мог поднять ту тяжесть которая героиню даже и не напрягла)и все он готов,вот момент истины но увы,тот кто экипировал группу в дальний рейд предусмотрел и подобный вариант:талисман на шее Охотника вдруг запульсировал и послал сердцу диверсанта сигнал на отключение и тот мгновенно умер оставив девушку ни с чем.
-Вашу следопытскую же дочь!-в сердцах выругалась она,вот это проморгала ,но делать было нечего,оставалось обыскать невинноубиеного и снять с "тушки"амулеты и оружие плюс разную мелкую разность и через телепорт вернуться в дом Ватинэля(хотя перед этим почистила обувь и костюмчик и расчесала волосы и хвосты-барышня она все-таки или нет?).