В гостях у сказки

Андронов
Глядишь ты в экран, как в сквозной прицел,
А там за экраном война.
Тебе повезло, что пока-что цел,
Пока-что живёт страна.

С экраном ведёшь перекрестный огонь
Ушёл в оборону десант
И стоны и кровь и агоний боль,
Взрывает мост диверсант.

Взрывают мосты и выносят мозги,
Потом их не просто собрать.
А света в тоннеле не видно ни зги:
– Никто не хотел умирать.

Там в песнях военных железо визжит,
В окопе певцов не набрать.
Под песни такие не весело жить,
Они не несут добра.

И дети глядят в укрощенный экран
И слушают дикторов бред,
Где сверстники их умирают от ран,
Где нет «до шестнадцати лет…»

А боль и жестокость впитаются в кровь –
Что делать, ребята, война!
Но верю, что время пройдёт и любовь
Вновь будет с экрана видна.

Опять тётя Валя со сказкой придёт,
В ней мудрость, добро и свет.
И бомба ужасная не упадёт
Ближайший десяток лет.