Ты научилась, обижать...

Андрей Базилевич
Ты научилась,обижать.
Нечаянно будто-делать больно.
Но от себя не убежать.
Страдаешь ты,потом невольно.

   Ты научилась быть сухой,
   Ведя о прошлом разговоры.
   Но ведь тебе не стать другой,
   К чему тогда,все эти споры?

Да не вдвоем,не вместе вы,
Но так судьба распорядилась.
Зачем бежать от доброты?
Зачем,грубить ты научилась?

   Ведь ты была совсем другой,
   В тебе был кладезь,только света.
   Тепло дарила ты,покой.
   В руках потухла,сигарета.

Наверно признак-то плохой,
То к расставанию видно все же.
Не майся больше чепухой,
Пойми-себе,это дороже.

   Во всем будь доброй,и простой,
   Тебе неличит быть суровой.
   Будь проще,будь опять собой.
   Раскрой объятия,жизни новой.

Он ей писал в сердцах в Ватцап,
Писал волнуясь.Но,с надеждой.
Не знал что делать он,и как?
Ее он помнил,только нежной.

   Простой,отзывчивой во всем,
   А тут с цепи сорвалась будто.
   Как будто все ей нипочем.
   Он помнил встречи,поминутно.