Зима

Сергей Сметанин
Наконец-то наступила настоящая зима.
Белоснежная основа, тонкорунная тесьма:

Живость инея седая на сплетении ветвей.
Ослепительное солнце. Небо — не было синей!

Смолкли птичьи разговоры в сером тереме двора.
Скоро выйдут на просторы наши лыжники с утра!

Заскользят лыжнёю лыжи по равнине вековой,
Скрип прохожий ближе, ближе, оглянись-ка, сам не свой,

В след серебряный, прибитый сгоряча не упади!
Воздух, шарфиком прикрытый, так и рвётся из груди.

Чу, наладилось дыханье. Стало весело, тепло,
Воскресенье, как подарок всем желающим, пришло.