О чём шепчет река?

Эльвира Высоцкая
О чём шепчет река под морозным, уходящим вдаль медленно солнцем?
Почему молчаливо глядят на роптания её берега?
Шаловливые струйки, резвясь, в тонких льдинках всё ищут оконца,
Чтоб прорваться на свет и смотреть, как природа степенно строга.

Отшумели деревья листвой, тихо замерли малые воды,
В ожидании мороза стоит обнаженный причудливый лес,
То ли сказка возникла вокруг,  то ли диво уснувшей природы, 
Но струится в безропотный мир красота благодатных небес.
19 ноября 2023