Северный ветер

Перегрина Смолл
Ты так близко ко мне, я об этом откуда-то знаю.
Моё сердце стучит заповедным особенным стуком.
Каждый стук с тихим трепетом, с тайным восторгом считаю.
Ожидание - вечность и самая жгучая мука,
Но глаза веселы, где-то есть ты - и небо смеётся.
В волосах твоих звон мотыльков уходящего лета -
Это ветер кружит по земле (он есть даже на Солнце).
Этот ветер раскроет так скоро все наши секреты
И сведет все дороги. Он с каждой секундой сильнее,
Он толкнёт тебя в спину. Противиться - знаешь - не стоит,
Потому что свершится. Я больше тебя не покину.
Эта встреча взволнует тебя, а меня - успокоит.
Мы узнаем друг друга. О, сколько ужасных столетий
Мы бродили по миру - пустыне холодной и зыбкой.
Покоримся ему - поднимается Северный ветер.
Улыбнись ему самой прекрасной на свете улыбкой.