Прощай, осень!

Полина Долинина 3
- Прощай, моя седая осень,
Припорошённая снежком.

Отныне, свои листья сбросив,
Стоит нагим и дуб и клён.
С ветвями голыми - берёзы,
С ними иные дерева
Стоят,
К подножью листья сбросив
И к небу в выси устремясь!

Покровы средь дождей погнили,
Промокли, потеряли цвет.
Поблекли в цвете акварели,
Уже не так уютен лес.
Мороз прошёлся по дорожкам,
Рассыпав снежные следы...

- Прощай, подаренная осень,
Черед пришёл седой зимы!