Призрак

Шуваева Елена
Ушла мечта, оставив памяти шлейф,
Взяла с собою частицу надежды .
Закрыла плотно жизнь угасшую в сейф.
Не вернется! Не станет, как прежде!

Старинный портрет! В нем ее силуэт -
Ночью призрак бесшумно снисходит.
И клавиши тихо споют менует,
Который из транса мечтаний выводит.

По-новому вижу ее красоту,
Изысканность, грацию, нежность.
Заполнив мгновеньем мою пустоту,
Ловлю с ней полнейшую безмятежность.

Парит белой дымкой в полуночный час,
Танцует, от счастья смеется.
Лучом в свете лунном она без прикрас
Волнительно сердца коснется.

Знакомые звуки мелодий любви
Рояль старый наш напоследок сыграет.
Безмолвно, глядя в глаза, визави,
Растворяясь, с рассветом исчезает.