От выцветших рубашек до будущих времён

Ватан Сейтумеров
Рубашки выцвели, годочки пролетели,
Грусть о былом терзает иногда,
И жарким летом, и в холодные метели,
Невинность вальса школьного неся.

Легко быть молодыми, говорим успеем,
Но только время не остановить,
Зачем же червь сомненья в подсознаньи сеем?
Невольно всё понять, но не простить.

Быть может пожилым искать возврата точку?
Надеяться?Фантастика увы,
Безропотно порвав воспоминанья в клочья,
Не скрыться от последствия молвы.

Вновь чей-то натюрморт на выставке покажут,
Пройдёт всего каких-то двести лет,
Воскреснет завалявшийся на свалке гаджет,
Потомки не забудут про балет.

И оперу, и оперетту будут слушать,
Всю классику из глубины веков,
Должно искусство жить, потомки не разрушат,
Поверив в идеальную любовь.

       (Ватан).6-17.11.2023.